
En España podemos disfrutar de comida muy rica y saludable, como es por ejemplo el cordero lechal.
El cordero lechal es aquel que pertenece al cordero que apenas tiene 20 o 30 días de edad y con un peso de unos 5 a 6,6 kg. Es una muy buena comida de la que se puede acompañar con guarniciones de diferentes tipos, como patatas o verduras.
Esta pieza se puede cocinar de diferentes formas, ya sea a la parrilla como en chuletillas o asado.
Es un tipo de comida que se suele comer en comidas o eventos especiales, como puede ser navidad. Es España se puede consumir con más frecuencia que en otros países ya que por cultura o religión puede estar mal visto comerse a este tipo de animales.
Además, los corderos se pueden diferenciar por el tipo de alimentación que han llevado a lo largo de sus días de vida, y sobretodo al final de sus vidas los preparan para que engorden, con comida que está especialmente formulada.
Esta carne como cualquier otra deberá pasar unos controles sanitarios para comprobar que todo está correctamente y que no tienen ninguna enfermedad, siendo así una carne de calidad y sana.
El cordero se puede preparar con múltiples recetas, ya que cada una tiene una condimenta especial que le hace un sabor diferente. Muchas personas son profesionales a la hora de preparar el cordero, y es que requiere cierto tiempo de asado para dejar la carne en un punto muy tierno.
Además, es importante el horno en que se prepare, ya que va a ser mejor un horno de piedra o más tradicional a diferencia de un horno normal que tenemos todos en casa. Esto influye en cómo quedará el punto de la carne.
Preparar el cordero lechal será un buen plato a la hora de hacer una comida, ya que se puede acompañar con diferentes guarniciones y se puede cocinar de diferentes formas.